神马电影dy888

素质教育学院公外教研室瞄准“服务宝武国际化”
  • 发布人:szxy
  • 时间:2022-06-21
  • 点击:116
  • 来源:素质学院

6月15日下午,素质教育学院公共外语教研室开展教研活动,主题为“面向未来,提升服务宝武国际化能力”。武工职院党委书记陈英颖,党工部部长刘玲、教学管理部部长王雄、继续教育学院陈茜副院长及相关教师代表等参加。


素质教育学院党支部书记、院长高峻在致辞时表示,公外教研室举办此次教研活动旨在进一步开拓思路,为中国宝武的国际化战略添砖加瓦。

在专题汇报环节,王菁进行了“宝武战略体系”导学,并就公共外语如何服务宝武国际化的路径进行了探索。张学津分享了宝钢包装公司国际化实践案例,提出我们学校可以从建立基础人才输出库;跨文化融合中心;属地人才中转站三个方面进行探索。苏澎就公共课教师如何走出舒适区,勇于探索跨界,做更好的自己畅谈了心路历程。詹丽娟对公共英语升级为职场英语的课程改革方向和课程对接岗位需求的探索进行了阐述。

在全员参与谈论互动环节,陈豪从专业能力和教改方向方面,分享了教学改革之道。沈春花谈到要加强教师的核心素养,不断学习,走出舒适区。汪睿就公共外语团队参与培训的历史进行了梳理,并提到教师不仅要提升专业能力也要具有适应教学改革的能力。何苗谈到要立足宝武,职场英语的教学改革可以就宝武职场英语应用环境进行调查,确定具体任务模块。颜念就如何对接行业英语,共享专业英语教师资源分享了心得体会。


王雄对公共外语教研室就职前职后的职业教育融会贯通,实行集体备课表示肯定。同时,表示,公共外语的教学改革可以从活页式教材、校本教材等方面入手,积极参与学校国际合作项目。

刘玲介绍人力资源部以教师发展为中心的工作指导思想,并就教师学历提升、外出培训等方面的政策进行了解读,鼓励大家积极提升业务素质。

陈英颖在讲话中高度评价全体公共外语教师的无限潜力,指出每一个人经过学习和成长都能成为耀眼的珍珠。公共外语要积极参与宝武国际化战略建设中,鼓励大家积极参加各种交流和培训共同打造并成为最好的自己。

王菁/文  何苗/图

神马电影dy888-朋友的未婚妻-2022最新通道地址1